Dans cet article, je vous présente les meilleurs restaurants de Milan, pour vous régaler lors de votre séjour dans la capitale de la Lombardie.
Vous trouverez notamment :
- Des adresses pour tous les budgets
- Ce qu’on peut déguster dans ces restaurants de Milan
- Comment le rejoindre facilement
- Des informations pratiques : tarifs, horaires, conseils de réservation
- Ce qu’on peut voir et faire dans les environs
- Et bien d’autres choses !
Si vous cherchez des informations sur les restaurants de Milan, vous allez adorer cet article.
Suivez le guide !
Restaurant Milan : sommaire de l’article
- Locanda del gatto Rosso, pour des plats 100 % milanais
- Al Cantinone, pour manger comme chez la Nonna
- La risacca blu, pour les amateurs de poissons
- Primè, un restaurant chic de Milan pour une expérience raffinée
- La trattoria da Tomaso, pour un déjeuner aussi bon que pas cher
- Mestè, un restaurant de Milan mêlant traditions et innovations culinaires
- Dongiò, le meilleur restaurant pour manger calabrais à Milan
Locanda del gatto Rosso, pour des plats 100 % milanais
- Via Ugo Foscolo, 3, 20121 Milan
- +39 02 7202 2411
- Du lundi au dimanche, de 11h à minuit en service continu
Dans cet établissement situé à un emplacement privilégié – au sein de la galerie Vittorio Emanuele II -, on peut goûter une cuisine chic d’inspiration milanaise tout en dégustant les meilleurs vins de la région ou de la péninsule italienne.
Entre un osso bucco à la milanaise, le fameux risotto au safran local, les délicieux rustin negà si populaire (et proche en apparence de la saltimbocca à la romaine), ou le panettone farci pour les plus gourmands, on se régale tout au long du repas, avec un service élégant et très pro qui ne fait que parfaire l’expérience.
Comptez environ 40 euros/personne, avec un couvert à 5 euros.
Al Cantinone, pour manger comme chez la Nonna
- Via Agnello, 19, 20121 Milan
- +39 02 863015
- Tous les jours, de midi à 22h
Non loin du Dôme de Milan, vous pourrez goûter à une cuisine milanaise de qualité dans cet établissement établi ici depuis le XVIIIe siècle. Une véritable auberge traditionnelle, avec ses murs de briques apparentes et ses chaises en bois, qui fleure bon le Milan du passé.
On peut se délecter de plats de la cuisine locale, qui vont du risotto aux cèpes aux fleurs de courgettes fourrés au gorgonzola/speck, en passant par des spaghetti aux anchois et aux câpres, ou des copieuses escalopes de veau milanaises servies avec des patates au four.
La cuisine est savoureuse, les doses largement suffisantes et on ne se ruine pas si on se contente d’un Primo ou d’un secondo, avec dessert, pour environ 40 euros/personne.
La risacca blu, pour les amateurs de poissons
- Via Alessandro Tadino, 13, 20124 Milan
- +39 220480964
- Du mardi au dimanche, de 12h30 à 14h30 puis de 19h45 à 23h
La risacca blu est un restaurant de Milan spécialisé dans le poisson et les fruits de mer. L’établissement se trouve non loin de la gare centrale de Milan et du quartier Bueno Aires, apprécié par les amateurs de shopping.
On peut se régaler avec du poulpe, des crevettes tigres, des spaghetti aux moules et au pecorino, de la soupe de palourdes ou encore des pâtes aux langoustes, pour ne citer que quelques-unes des nombreuses spécialités de la mer qu’on trouve à la Risacca blu.
Comptez en moyenne 25 euros pour un plat. La note pourrait dépasser les 60/70 euros par personne, si vous vous laissez tenter par les antipasti appétissant !
Primè, un restaurant chic de Milan pour une expérience raffinée
- Viale Francesco Crispi, 2, 20154 Milan
- +39 265560923
- Du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h, le weekend entre 19h et 23h uniquement
Ce restaurant très connu parmi les milanais se trouve à l’est du quartier chinois de la ville. Il propose une cuisine raffinée, avec une attention toute particulière à la présentation, très réussie pour l’ensemble des plats. Le service est du même acabit et on peut se délecter de plats de viande ou de poisson inspirés de la gastronomie de l’ensemble de la Botte.
Pour les plus gourmets d’entre vous, les menus dégustation (à 95 euros, sans boisson) permettent de se laisser emporter par un voyage culinaire qui ne déçoit pas. Si ça vous tente, je vous conseille vivement de réserver votre table car l’établissement est vite complet.
La trattoria da Tomaso, pour un déjeuner aussi bon que pas cher
- Via Gaetano de Castillia, 20, 20124 Milan
- +39 26688023
- Tous les jours, de midi à 14h
Si vous recherchez une adresse un peu plus confidentielle, cette petite trattoria devrait combler vos attentes. Chez Tomaso, on mange bien mais surtout, on se sent comme à la maison. La cuisine, familiale, est généreuse. Avec la pasta al ragù ou une minestrone de légume, et on ressort plein et satisfait de ce restaurant de Milan.
Les prix sont légers, l’emplacement original puisque vous verrez le fameux immeuble couvert de verdure dans les parages, et nombreux sont les locaux qui s’y pressent le midi en évoquant un lieu comme on en fait plus à Milan. Pour digérer, n’hésitez pas à faire une passegiatta jusqu’au Château de Sforza !
Mestè, un restaurant de Milan mêlant traditions et innovations culinaires
- Via Corrado II il Salico, 12, 20141 Milan
- +39 3468061538
- Du mardi au dimanche, de 18h à 23h30
C’est dans la zone la plus au sud du centre-ville de Milan qu’on trouve ce restaurant à la renommée importante. On peut y déguster une cuisine italienne qui puise dans les racines de la gastronomie du pays, revisitée par des cuisiniers curieux et passionnés.
De la focaccia à la sardine au chou romain braisé avec sa béchamel au café et aux noisettes, de son os à moelle aux escargots et à la sauce tomate, pour un osso bucco revisité, aux bruschette à la courge et au curry, la surprise est au rendez-vous à chaque bouchée. À réserver aux plus curieux, qui veulent sortir de la tradition italienne !
Pour une vingtaine d’euros, vous mangerez plus que correctement dans ce restaurant /bistro de Milan qui a ses habitués !
Dongiò, le meilleur restaurant pour manger calabrais à Milan
- Via Bernardino Corio, 3, 20135 Milan
- +39 3492761011
- Du lundi au samedi, de midi à 14h30 et de 19h 23h30
La ville de Milan est une terre d’accueil pour l’immigration italienne et l’une des communautés les plus représentée est celle en provenance de Calabre. Cela permet de découvrir les saveurs du sud de l’Italie et sa cuisine riche, au sein d’un établissement 100 % calabrais : Dongiò !
Tous les meilleurs produits de Calabre sont disponibles et arrangés en entrées et plats copieux : bruschetta alla Nduja, assiette de capocollo, polpette dans leur sauce tomate. On peut prendre part à un véritable voyage culinaire direction le sud, sans quitter la capitale de la Lombardie !
Ce restaurant de Milan opère depuis 1987. Il a su conserver des prix très raisonnables (20 euros/personne), sa qualité initiale et un respect de la tradition qui fera plaisir aux amoureux de la gastronomie du sud d’Italie.
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